今月の森永製菓の新商品、「白樺の小枝」を食べてみました。
![小枝](http://art9.photozou.jp/pub/579/126579/photo/15256603.jpg)
私の記憶が確かなら、昔の小枝は「チョコレート」「ホワイト」「モカ(?)」の3種類だったはず。
その中でもホワイトが一番好きだった。
だから、この「白樺の小枝」にはかなり期待していたの。
濃厚でミルキーな香りと風味、後キレのよさが特長のホワイトチョコ、
さくさく、ほろほろとしたやさしい食感のラングドシャ、
柔らかな食感、ほのかな甘みがアクセントのカシューナッツの、
新たな3つの異なる味、食感が絶妙のハーモニー。
やさしいコンビネーションチョコレートをどうぞ。
なんて言われたら、かなりおいしそうでしょ?
![小枝](http://art8.photozou.jp/pub/579/126579/photo/15256595.jpg)
・・・ところがさ、フツーのホワイトの小枝と変わらないんだよね・・・。
どこが売りなのかわからない。
ラングドシャ?カシューナッツ?どれ?
正直、期待はずれでした・・・。がっくり