「紀文 磯小鉢 わかめ入りこんにゃく麺」当選

紀文さんから、「磯小鉢 わかめ入りこんにゃく麺」をいただきました。

紀文

ごま油風味の中華しょうゆタレノンオイル和風しょうゆタレを3個ずつ。
麺とタレを合わせても、たったの25kcalしかありません。
こんにゃくだけでもヘルシーなのに、さらにワカメが入ってるなんて、体に良くないわけがない。
麺タイプなので、ちゅるっと食べられるのも夏バテ向きかも。

紀文

水洗いは必要なく、そのまま水を切って器に盛って、タレをかければできあがり。簡単。
よーく冷やしてからの方が、おいしくいただけると思います。

こんにゃくには食物繊維が豊富に含まれていて、腸内の洗浄をしてくれる効果があります。
昔から「おなかの砂おろし」とか「胃のほうき」なんて呼ばれていたそうですよ。

紀文

中華しょうゆと和風しょうゆ、両方食べてみましたが、私は中華の方が好きでした。
水気をよく切らないと、タレが薄まってしまうので要注意。
そのまま食べちゃったけど、いろんな具材を乗っけて自分流にアレンジしてもいいかも。

主に豆腐やこんにゃくが並んでいる売場(水もの売場)で販売しているそうなので、今度探してみようっと。

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