【小浜島】リゾナーレ小浜島<お食事編>

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ビーチからいったん部屋に戻り、夕食をとるためにレストラン「DEEP BLUE」へ向かいました。
わたしたちが泊まっていた場所からは歩いて2分くらい。
フロントに近い方に泊まっている場合は、カートを呼んでもいいかもしれません(でもそんなに遠くもないけど)。

当選通知には1泊2食付プランということしか書かれていなかったので、いったいどんな夕食なのか当日までわからず。
3種類のコースがあって、きっと一番リーズナブルなコースだろうと思っていたら、一番ゴージャスなコースでした(笑)。

メニュー
秋限定 特別イタリアンメニュー 6,300円

わたしたちはこの中のお肉料理が豚肉から牛肉に変更になって、8,400円のコースでした(飲み物別)。
石垣牛かもとぶ牛かになるようですが、この日はもとぶ牛。初めて聞くお肉です。
この他に4,200円のコースもあります。

石垣島ジンジャーエール
石垣島ジンジャーエール。1,000円もする(笑)

アセロラのグラニテ シャンパンの食前酒
アセロラのグラニテ シャンパンの食前酒

島野菜のクリアガスパッチョ
島野菜のクリアガスパッチョ
これ、まず先にスプーンの上の野菜を口にいれてから、スープを流し込むという面白い食べ物。

しょうが風味の茄子のクレーマ 鮮魚と旬野菜のせ
しょうが風味の茄子のクレーマ 鮮魚と旬野菜のせ

タラと赤ピーマンのカネロニ仕立て 卵のスープ
タラと赤ピーマンのカネロニ仕立て 卵のスープ

ほうれん草のパスタ ラグーソース
ほうれん草のパスタ ラグーソース

もとぶ牛
こちらがウワサのもとぶ牛。やわらかくてジューシー。ちょっと脂っぽいかな。

ズコットと濃厚パンナ・コッタ添え
ズコットと濃厚パンナ・コッタ添え


どれもこれも美味でございましたー。こんな離島でこれだけのもの食べられるって、すごいと思う。

お料理もかなりテンポ良く運ばれて来まして、あんまりゆっくりする雰囲気ではないのかな・・・。
フレンチじゃないからこんなものかもしれませんが。

ちなみに朝ご飯は別会場の「クラブハウスレストラン」でブッフェでした。

朝ご飯

今思えば、あんまり沖縄っぽい食材は出てこなかったですね。


リゾナーレ小浜島

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