いよいよ広島ツアーもラストスパート。
広島といえば、カキ。これを食べずして帰ることはできません。
宮島から瀬戸内シーラインという船に乗って広島港へ行き、ターミナル目の前の広場にある
「ひろしまオイスターロード かき小屋宇品店」へ。
![かき小屋](http://kura3.photozou.jp/pub/579/126579/photo/172725349_624.jpg)
カキが安全に食べられる期間限定でオープンするかき小屋です。最近は八景島にもオープンしました。
ちょっと今思い出しても、「じゅるっ」てなるくらい、カキ三昧。うー、また食べたい。
店内に入るとまず、ずらーっと並べられた食材の中から好きなものを選んでレジで購入します。
![オイスターロード](http://kura2.photozou.jp/pub/579/126579/photo/172727640_624.jpg)
わたしたちはカキの他にも海鮮盛り合わせやハマグリ、じゃがバター、カキ飯などを購入。
そして席へと案内され、あとはもうひたすら食材を焼くのみ。
![オイスターロード](http://kura2.photozou.jp/pub/579/126579/photo/172725380_624.jpg)
カキのやつ、ものっすごく爆発します。パーンッ!って。怖い。
しかも周りのテーブルでも爆発しまくってて、いつどこから破片が飛んでくるかわからないデンジャラス。
でもわたしたちのテーブルには、頼もしいオイスターロードの社長さんがついていてくれました。
![社長さん](http://kura3.photozou.jp/pub/579/126579/photo/172727661_624.jpg)
頼りがいある背中。
ほんとにおいしくって困っちゃうよねー!ってくらい、おいしい。
焼いては食べ、焼いては食べてもなくならない。ので、隣のテーブルにもおすそ分け。
そんな風にカキを楽しんでおりますと、なんか変なヤツが来た!
![ミルキー鉄男](http://kura2.photozou.jp/pub/579/126579/photo/172725531_624.jpg)
この人、「ミルキー鉄男」っていうゆるキャラ?(ゆるくないよね・・・)
Twitterアカウントまで持っている、オイスターロードのキャラクターらしいです。
意外と照れ屋で、あっという間に去って行った。
通販もやってるみたいだけど、やっぱりあの場に行って焼きながら食べたい。
ちなみにカキ好き女子は「カキージョ」、カキ好き男子は「カキーダ」って言うとか言わないとか・・・。
こうしてカキに埋もれながら、広島の旅は終了。
この後ホテルに戻って荷物をピックアップして、空港バスで広島空港へ向かいました。
今度は乗り遅れなかったよ!
1泊2日の駆け足旅だったけど、広島県の職員の方がアテンドしてくれたおかげでディープな部分も知れたり、
みっきーさんが綿密なスケジュールを組んでくれたのですごく効率よく回ることができました。
わたしはただ着いていくだけ、しかも大幅遅刻もやらかして、ほんと迷惑かけっぱなしでした。
今度また広島に行く機会があったら、呉や尾道、ウサギがいっぱいの大久野島にも足を伸ばしてみたいです。
広島県観光課のみなさん、安芸高田市のみなさん、どうもありがとうございました。
おわり。
おしい! 広島県
http://oc-h.jp/
瀬戸内ひろしま、宝しま ~映画”ももへの手紙”の風景へ
http://momo-tabi.jp/
ひろしま観光ナビ ホームページ
http://www.kankou.pref.hiroshima.jp/
清盛の広島へ
http://www.hiroshima-kiyomori.jp/