先日当選したお食事券を握り締め、またまたみっきーさんとかに道楽へ。
前回と同じ店、同じ部屋、同じ座席(笑)。
今回は「根室」にしてみました。
活毛かに姿茹
かに刺身
かにグラタン
かに唐揚
かに釜飯
赤だし
デザート
釜飯が出る頃にはすでにお腹がいっぱい。でも全部食べたけど。
ちなみにご飯2杯目は、おだしでお茶漬けにしていただきます。
最初の毛がには、けっこう身をほじくるのが大変。トゲが刺さって痛いし(笑)。
食べ応えで言えば、身がズルッと出てくるタラバガニの方が好きかなー。味噌はないけどね。
そして思う。
一眼レフは単焦点レンズの方がいい、と。
なのに、パーティーにはズームレンズを持って行くアホσ(-_-)ワタシ