ケーキ食べたい。あぁ、ケーキ食べたい。
と、たまにムショーにケーキを欲する時期があります、はなです。
なぜなのでしょう。
体が無意識のうちに血糖値を上げようとしているとしか思えません。
かといって万年ダイエッターの身。
欲望のままにケーキを食べてたら大変なことになってしまいます。
同じケーキでも、シフォンケーキはそれほどカロリーも高くないし、
ショートケーキほどクリームも入っていないのでダイエット中の骨休めにはいい、
という話を聞いたことがあります。
どうせ食べるんだったら、体にいい方がいい。
そこでご紹介するのが、この「ふわふわシフォンケーキ」。
にんにく卵黄と同じ新鮮卵で作ったふわふわシフォンケーキなんです。
サンプロジェクトが契約している鹿児島県の養鶏場が運営する
農家レストラン『ほっとかん』製のとってもふわふわでシンプルなシフォンケーキです。
※農家レストラン「ほっとかん」とは・・・
「心がほっとする、ほっとかない、あったかい」の三つの「HOT CAN:ほっとできる」をキーワードに、
食と人を育む店づくりを目指しているお店です。
にんにく卵黄のすごさは身を持って体験しているので、それと同じ卵を使って
作っているシフォンケーキなら、きっと体にいいこと間違いなし!
調子に乗ってバクバク食べてしまいそうです・・・・
にんにく卵黄と同じ新鮮卵で作ったふわふわシフォンケーキご試食モニター募集♪