カネハツ食品「ごちそう食堂」

モラタメから、カネハツ食品の「ごちそう食堂」をモラいました。

ごちそう食堂

「ごちそう食堂」は、具がたっぷり入ったソースをメインの食材にかけてレンジでチンするだけで
簡単にやさしさ溢れる手作り感覚のごちそうが作れてしまうというスグレモノ。

酒かす味噌クリーム煮
豆と根菜の完熟トマト煮
柚子の香りみぞれ煮
スンドゥブチゲ風
オイスターソースの鶏そぼろあん

の5種類がありまして、今回いただいたのは「豆と根菜の完熟トマト煮」です。

さっそく調理してみたいと思います。
用意するのは鶏肉だけ。

ごちそう食堂
生協の宅配パルシステムの鶏肉を使いました

ごちそう食堂
鶏肉を一口大に切り、塩・コショウ・片栗粉をまぶしておきます

ごちそう食堂
鶏肉の上に「ごちそう食堂」をドバっとかけます。
ラップをかけて(空気穴を開けるべし)、レンジで加熱すること7分くらい。

ごちそう食堂
できあがり。


調理と呼べるほどの手間がかかってない。鶏肉切っただけ(笑)。
なんてお手軽なの!ビバごちそう食堂!!!

お豆もいっぱい入ってるし、トマト味が鶏肉と合う。根菜もいっぱい入ってます。

いいね、これ。冷蔵庫に全種類ストックしておきたい気分。
ほかにもいろんなアレンジできそうだし。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


手数料