ゴマのおかゆ

RSP in 日本橋でいただいた、オーム電機の「セサミン黒胡麻五穀粥」。

セサミン

さっそく作ってみました。

セサミン

作り方はとっても簡単。この粉末に120cc~150ccのお湯を入れて溶かすだけ。

セサミン
できあがり。

この【セサミン黒胡麻五穀粥】はセサミンが豊富に含まれる黒胡麻や、米類の最高峰である天然もち米を遠赤外線で焙煎し、
香ばしく風味の良い飽きのこない味に仕上がっています。

セサミン

1袋にセサミンは約19mg、鉄分・カルシウムは成人の1日の必要量の1/3が含まれています。
他にも食物繊維・鉄分・カルシウム・タンパク質・ポリフェノール類などを豊富に含んでいます。

セサミン

1袋で約138kcal。この手の食品としては、ちょっと高いような気もしますね。

セサミン

おかゆというよりは、ちょっと粘り気のあるゴマスープ、みたいな感じです。トロッとしてます。
食べてみると口の中が「ゴマッ!!!」って感じ(笑)。かなりゴマゴマしてます。濃厚です。
粘りがあるのでお腹にもたまるけど、やっぱりこれだけじゃ満腹にはならないかなぁ。
おやつ代わりとか、夜食代わりとか、小腹が空いた時にちょっと食べるのに適しているんじゃないかと思います。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


手数料