フランス人が大好きな冷凍食品メーカーの「ピカール」。
まだまだ日本には浸透していませんが、たまたまうちのそばのイオンに入っています。
以前もクロワッサンをご紹介しましたが、クオリティは高いです。
今回はテレビで堂本剛さんが絶賛したらしい「モアローショコラ」を買ってみました。
(「したらしい」って、わたしはつよっさんは基本的にスルーなので。王子一筋)。
![モアローショコラ](http://art21.photozou.jp/pub/579/126579/photo/218608530_624.v1424009039.jpg)
2個入りで750円くらいだったと思います。
冷凍食品だけどレンジでチンじゃなくて、ちゃんと予熱したオーブンで焼きます。
![モアローショコラ](http://art37.photozou.jp/pub/579/126579/photo/218608497_624.v1424009041.jpg)
パッケージもオサレだね。
袋から取り出して、アルミケースのままオーブンで17分焼きます。
焼きあがったのがこちら。
![モアローショコラ](http://art37.photozou.jp/pub/579/126579/photo/218608469_624.v1424009044.jpg)
このままの状態で10分冷ましたら出来上がり。
![モアローショコラ](http://stat.ameba.jp/user_images/20150215/23/flower51/9e/07/j/o0800053313219391465.jpg)
もううっとりするほどおいしかったですー!
普段あんまりチョコレートケーキは好んで食べないけど、これはうまい。
フルーツとかクリームとかでアレンジしたら、立派なデザートです。
バレンタインも「これ、自分で作ったんだぁ♪」とか言ってだませんじゃない?(自宅提供に限る)
これからもピカール、活用しようと思います。