本場九州薩摩スタイルの炭火焼「ぢどり亭」

鶏肉のおいしいお店と評判のお店「ぢどり亭」に行ってきました。

ぢどり亭

ぢどり亭


地鶏の本場、薩摩の鶏肉を思う存分食べさせてくれるお店です。
とにかくメニューには鶏肉しかない(笑)。
さっそくオーダーしてみましたよー。

ぢどり亭

<大根サラダ>
大根サラダ

<名物きゅうり漬け>
名物きゅうり漬け

<だし巻き玉子>
だし巻き玉子

<名物もも炭火焼>
名物もも炭火焼

<名物チキン南蛮フライ>
名物チキン南蛮フライ

<玉子かけご飯>
玉子かけご飯


どれもこれも素晴らしくおいしい!
きゅうり漬けは塩麹のような浅漬けのような不思議な味ですごく好き。
炭火焼はちょっと硬めの親鶏かやわらかめの若鶏かを選べます。わたしたちは若鶏をチョイス。
これがやわらかくてジューシーで香ばしくて、ちょっと柚子コショウをつけて食べるとまた変わった味が楽しめます。
チキン南蛮フライは自家製タルタルソースがたっぷり。普通こういうソースって足りなくなっちゃうことが多いけど、
ここのはチキンを全部食べ終わってもなお余りある量がかかってました。作り方教えて欲しいくらいおいしかった。

この他にドリンクを3杯頼んで全部で5,000円と、とてもリーズナブルでした。

あと気になったメニューがこれ。

本日のおすすめ

長渕剛、3万円。なんだこれ(笑)。
確かこの人鹿児島の出身だよね。それのシャレだと思うんだけど、頼んでみればよかったな。

主に関西メインで出店されているようですが、東京と埼玉にもお店があります→店舗一覧
どれを頼んでもハズレなしなので、近くにお店があったらぜひ足を運んでみてください。

ぢどり亭【PR】

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


手数料