先日のミステリーイルミネーションツアーで立ち寄った、信玄餅で有名な「桔梗屋」の工場。
内部を見学することができて、餅がこねられてる様子とか、パッケージングされていく様子とかなかなか面白かった。
あの風呂敷みたいなビニールの包み紙、1つ1つ手作業で結ばれてた!手間かかってる!
ミステリーツアーですから、「有名なお菓子工場に行く」としか知らされてなくて、てっきりシャトレーゼかと思ってた。
でも連れていかれたのは桔梗屋。だったら買わずにいられない、去年発売になった「桔梗信玄プリン」。
わたし、なにでコレを知ったんだっけなぁ。誰かのブログかな。
信玄餅は正直あんまり好きじゃないんだけど(食べにくいし、きな粉飛び散ってえらい目に遭うから)、これは食べてみたかった。
信玄餅のきな粉がないバージョンみたいなパッケージ。同じように黒蜜をかけて食べます。
ぱくっ・・・・・・
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なんですかこの信玄餅味のプリンは!きな粉飛び散らないのにあの味わい!奇跡!!!
「わー、おいしいー、なんだこれ、おいしいー」って、ほんとに言いながら食べた。
会社の人にもあげたら、かなり好評。もっと買ってくればよかったな。