モラタメで、中村屋の「麻婆豆腐調理用ソース 四川式/北京式」をタメしてみました。
![麻婆豆腐](http://art3.photozou.jp/pub/579/126579/photo/20238881.jpg)
それぞれ3箱ずつ。
中村屋と言えば、やっぱりカレーが真っ先に思いつく。
新宿アルタ前でいいともオープニングに映りこんだ後、中村屋でチキンカレー食べるっていうのを
一時期友達とやってたことがあります(アホ)。
そんなわけで、カレーのお店が出す麻婆豆腐、気になります。
インドVS中国だもの。
![麻婆豆腐](http://art8.photozou.jp/pub/579/126579/photo/20238826.jpg)
こちら北京式
作り方は超簡単。
豆腐を買ってきてさいの目に切って、フライパンに麻婆豆腐の素を入れて一煮立ちさせ、
刻んだねぎを最後に加えればできあがり。
・・・・・・・・・・だが。
残念なことに、味がイマイチなのだ。
なにかが足りない。何かわからないけど、なにかが足りない。
味にまったくと言っていいほど、パンチがない。
四川式の方にはなぜか山椒の小袋が付いているのだが、それをかけたらよけいマズくなった
正直、これは期待はずれだった。
学生の頃、中村屋系列のイタリアンレストランでバイトしていただけに(そこはおいしかった)、
なんだが裏切られたような気がしたよ・・・・。
やっぱり「麻婆といったら○美屋」だよね、という結論に達しました。