無性にチーズが食べたくなって、チーズ鍋を作ってみた。
にんにくを炒めて、ホールトマト缶を入れ、適当な野菜とかソーセージとか入れてグツグツ。
ついでにペンネも投入。
やわらかくなったら、削ったコンテチーズを入れてさらにグツグツ。
最後にバジルのみじん切りを乗っけてできあがり。
なにが贅沢ってね。
コンテチーズ、300gで3,000円ですよ。高っ。
なんでそんな奮発しちゃったのか、自分でもよくわからない。
実は4日間ほど絶食していたので、スープ飲んだだけで身にしみるほどおいしかった。
ちょっと食べただけで、すでに満腹。
うちのル・クルーゼ、φ16cmでちっちゃいんだけど、それでも十分だわ。
あふれんばかりに作ってやった。
3日間は食べ続けられそう。
コメント
1 ■無題
いいチーズなんでしょうね。
材料よりチーズの方が高いってこと?
http://ameblo.jp/aero58/
2 ■◎25¢さん
えっと、チーズも材料の一部です(笑)
http://ameblo.jp/flower51/