だいぶ前のことですが・・・。
サンプル百貨店のRSP in 白金台で、日本製粉さんの「オーマイプレミアム 海老のジェノベーゼスパゲッティ」をいただきました。
![ジェノベーゼ](http://art26.photozou.jp/pub/579/126579/photo/39821319.jpg)
オーマイプレミアムの冷凍スパゲティ、去年の11月頃に参加した時にもいくつかいただきました。
その時のブロガーたちからの反応が、しっかりと反映されて改良されているんです。
例えばこれ。
![ジェノベーゼ](http://art30.photozou.jp/pub/579/126579/photo/39821288.jpg)
捨てやすいように紙容器に入っているのは同じなのですが、フタが開けやすく変わったんです。
参考までに、前回の記事はこちら→チンするだけで本格パスタ「オーマイプレミアムゴールド」
わたし、ご丁寧に「ビニールを取るときにヤケドしないでね」なんて書いてある。
そうなんです。前回仕様のものは、フタ(ラップ状)を取る時に「ビチッ!」と熱い水滴が飛んできてたんです。
いや、私以外にもおんなじこと書いた人がたくさんいたから改良されたんでしょうけれども、
こうやって自分が「直して欲しいなー」って思ってたことが、ちゃんと直ってるってのはスバラシイと思います。
![ジェノベーゼ](http://art29.photozou.jp/pub/579/126579/photo/39821258.jpg)
粉チーズがついてるのもうれしい。でも私には物足りない。自前のチーズを足しました。
こればっかりは人によって好みが違うから、「チーズなんていらない」って言う人には邪魔なだけなのかもしれないね。
![ジェノベーゼ](http://art31.photozou.jp/pub/579/126579/photo/39821229.jpg)
味はほんとに文句のつけようがないくらい、おいしいです。
麺の固さもちょうどいいし、レンチンにありがちな安っぽさが全然ない。
この先改良を加えていくとしたら、やっぱりパッケージとかなんだろうなぁ。
あとは容量とか?ものっすごくお腹が空いているときには、ちと足りない量なので(私だけ?)。
でもカロリーは456kcalと、意外と高め。これをもうちょっと低くしてみる、とか。