お部屋編はこちら
時間も頃合いとなりまして、ホテルのロビー階にあるレストラン「キングオブダイニング」へと向かいました。ちょうどクリスマス時期ということもあり、クリスマス限定の特別コースをいただきました。
![menu](http://kura3.photozou.jp/pub/579/126579/photo/167408353_624.jpg)
宿泊客以外にも一般のお客さんもたくさん利用するみたいで、店内は常に満席。フレンチなのでお料理が出てくるのにも時間がかかるので、余計回転が悪いのかもしれません。子供とかはちょっと飽きちゃうかもなー。
![クリスマスディナー](http://kura3.photozou.jp/pub/579/126579/photo/167408370_624.jpg)
クリスマスカラーのカクテルをオーダー(確かノンアルコール)
フォアグラのフラン カリフラワーのソース
彩りの盛り合わせ クリスマス アンサンブル
蕪のスフレ クレーム ド クリュスタッセ
平目のポワレ かりっとパン焼き マリニエールソース
フランボワーズのソルベ(お口直し)
牛フィレ肉の美食家風 青胡椒風味のソース
季節のサラダ(なぜか最後に出てきた。フレンチってそうなの?)
紅茶とショコラのムース バニラアイス添え
目も舌も大満足でございました。蕪のスフレとかものすごくおいしかった。お肉もお魚ももちろん。5,250円のコースでした。この内容でそのお値段なら申し分ないです。
ちなみに次の日の朝食は、打って変わって和食にしてみました。同じレストランでいただくので、なんかちょっと違和感あったよね(笑)。
![朝食](http://kura3.photozou.jp/pub/579/126579/photo/167408606_624.jpg)
![朝食](http://kura3.photozou.jp/pub/579/126579/photo/167408619_624.jpg)
朝からメロン食べちゃったよ(笑)
松山のものを地産地消しているので、新鮮でとてもおいしいです。お食事だけで利用する人がとっても多いのも納得。地元の人にも人気みたいです。