せっかく同じ日にホットクックと安納芋が当たりましたので、ホットクックデビュー作として「サツマイモのレモン煮」を作ってみました。
![ホットクック](http://art1.photozou.jp/pub/579/126579/photo/255117114_624.v1523863212.jpg)
お鍋に切ったお芋とレモン汁と水とハチミツを入れましてスイッチオン。
![ホットクック](http://art1.photozou.jp/pub/579/126579/photo/255117113_624.v1523863215.jpg)
10分ほったらかしたらできあがり~。
![ホットクック](http://art5.photozou.jp/pub/579/126579/photo/255117109_624.v1523863219.jpg)
ほっくほくに仕上がりました!
![ホットクック](http://art5.photozou.jp/pub/579/126579/photo/255117107_624.v1523863223.jpg)
だがしかし、レモン汁が多かったのかハチミツが少なかったのか安納芋の甘さを過信したのか・・・
超酸っぱい(>_<)
ほろ苦デビューとなってしまいましたが、これ以来ホットクックは毎日フル稼働です。煮物もお鍋だと焦げを心配したりしないといけないけど、ホットクックはそういうわずらわしさ一切なし。材料入れてスイッチポンでめっちゃおいしく料理が出来上がります。
前に当たった象印の圧力鍋はほとんど使ってないのに、ホットクックへの惚れ込みようがすごい(笑)。
いやー、マジでいいもの当たりました。感謝。