広島2日目の夕食は、薬研堀の「八昌」へ。
![八昌](http://art39.photozou.jp/pub/579/126579/photo/83457683.jpg)
広島在住の友人に、「おいしい広島焼き屋さん教えてー」と聞いたところ、何軒かピックアップしてくれて、
その中から一番評判のよいお店にしました。泊まったホテルからも近かったし。
狭い店内はカウンター席のみ。店の外には長い行列。
これは「食べたらすぐに出て行け」っていう無言のプレッシャーかけられるなぁ・・・と思っていたら、
「奥の入り口から座敷へどうぞー」
って言われた。え、座敷もあるの?
言われたとおりに行ってみると、店の裏手にありました座敷が。広々~♪
ゆったり座れるし、思う存分写真も撮りましたよ。
![八昌](http://art40.photozou.jp/pub/579/126579/photo/83457640.jpg)
焼き上がった状態で運ばれてきました(よね?)。2種類頼んだんだけど、何と何だっけ?
すごいボリュームで、お腹がパンパンになった記憶があります。
広島焼きって、おそばが入るんだよね。それがけっこうボリューミー。でもとってもおいしかった。
旅に出たら、やっぱりご当地ものは食べておかないとね。
コメント
1 ■無題
あ~八昌~♪
おいしいですよね~( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
これ食べにわざわざ広島行くぐらい好きです★
写真がまたそそりますね~♪
http://ameblo.jp/makomomop/
2 ■◎まこっちゃんさん
わざわざ広島まで!
確かに食べに行きたくなりますよねぇ。
東京にも進出しないかな。
八昌っていう名前のお店、いっぱいありますよね。
暖簾分けなのかしら。
http://ameblo.jp/flower51/