りんごのココナッツオイル焼き

今話題の「ココナッツオイル」をいただきました。

ココナッツオイル

海外セレブたちも愛用中とのことで、注目されていますよね。

ココナッツオイルには、以下のような特徴があります。

①熱に強い
②酸化されにくい
③トランス脂肪酸ゼロ
④コレステロールゼロ
⑤油なのに、ダイエットに最適

ココナッツオイルに豊富に含まれる中鎖脂肪酸は、一般的な油に含まれる長鎖脂肪酸とは代謝経路が異なります。
なんと、脂肪として蓄積されず、そのままエネルギーとして分解してくれるのです。
その上、溜まった脂肪の燃焼も助長する働きがあると言われています。

今回いただいた「ロイヤルグリーン オーガニックバージンココナッツオイル」は、有機栽培された
最高品質のココナッツのみを使用し、ココナッツの本場フィリピンで低温圧搾など栄養素を最大限に生かした
こだわりの製造工程で作られています。

これを使って何を作ろうか考えていたのですが、テレビでローラさんが紹介した「りんごのココナッツオイル焼き」が
おいしいというウワサを聞きつけたので、さっそく作ってみました。
用意する材料は、りんご、ココナッツオイル、はちみつ、シナモンだけ。

まずフライパンにココナッツオイルを入れて温めます。
オイルなのになんだかサクサクした感触です。

ココナッツオイル
ココナッツオイル
そこへ薄くスライスしたリンゴを並べて、2分30秒ほど焼きます。

ココナッツオイル
並べてないけど

両面がしんなりしたら出来上がり。お皿に盛りつけて、ハチミツとシナモンをかけていただきます。

りんごのココナッツオイル焼き

これ、超美味!
アップルパイに入ってるリンゴをそのまま食べている感じ。
あんまりココナッツ味はしないけど、普通のオイルで焼くよりもきっとおいしいはず。

すごく簡単にできるので、これからも作っていこうと思っています。
他にもココナッツオイルを使ったレシピがあったら教えて欲しいです。

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オーガニックバージンココナッツオイル|ロイヤルグリーン公式通販サイト

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