農家の台所 くにたちファーム

先日参加したヒップホップアブスのイベントで、チェリー☆パイのみほさんとなちゅちゃんが
「どーしても腹いっぱい食べたくなったときは、『農家の台所』の野菜バイキングを食べてた」と話していて、
私もどーしても野菜を山盛り食べたくなり、行ってきちゃいました。

農家の台所
農家の台所 くにたちファーム

国立。私が20年暮らした、かつての地元。勝手知ったる街。
この店が入ってるポポロができる前から知っている。
そんな国立も、ちょっと見ぬ間にいろんなお店ができていたりもする。

無理やり相方を連れてきたので、私のおごりということになりました(* ̄m ̄)プッ
セットメニューもありますが、今回はアラカルトで好きなものを頼んでみました。

農家の台所
店内は日本の古き良き昔の家屋、みたいな感じ。

農家の台所
左:白い肌へ導く赤のベジジュース 右:農家の台所お楽しみミックスジュース

農家の台所
井戸風スペースにあるから「井戸サラダバー」。珍しい野菜もあり。専任スタッフが説明してくれます。

農家の台所
これつけて食べます。

農家の台所
全部めちゃうま。野菜ってほんとにおいしいんだね。

農家の台所
特選野菜と厳選肉のタジン鍋(蒸し)土鍋

農家の台所
〆はたまごかけご飯。なんと、黄身が白い卵。

農家の台所
本物の生姜が入ったジンジャーエール

いやー、ほとんど野菜ばっかり食べてましたけど、お腹ぱんちくりんです。食った食った。
新鮮な野菜って、これほどまでにおいしいのかと思いました。
井戸サラダバーにある野菜は全部火を通していないんですが、とうもろこしまで生で食べるんですよ。
にんじんとかナスとかも全部。いやー、本気でうまかった。

たまごかけご飯の玉子、本当は烏骨鶏らしいんですがすでに品切れで、米を食べて育った鶏の玉子でした。
とうもろこしなんかを食べて育つ鶏が産む玉子の黄身は黄色く、米を食べた鶏のそれは白いんだって。

テーブルについてくれたスタッフさんもいい人で、くだらない質問にもいちいち丁寧に答えてくれた。
毎週でも通いたくなります。日ごろは野菜不足なんで。

今度はお得なランチを食べに行きたいなー。
国立のほか、恵比寿と新宿にもお店がありますので、ぜひ。

コメント

  1. 栗まんじゅう より:

    1 ■野菜♪
    野菜がすごく沢山食べられそうでいいですね。
    比較的近くなので、ワタシもそのうち行ってみたいです~
    国立はワタシも学校とか職場とかあって
    詳しいですよー
    http://ameblo.jp/deluxerascal/

  2. maxbeet より:

    2 ■おいしそ!
    恵比寿じゃ遠いよなぁ~と思ってたけれど国立なら私でもいけそう!はなさんの写真とっても美味しそうに撮れてる~。ランチでいってみるかなぁ~
    運動できないから食事で制限しないとダメな私だしね・・・
    http://maxbeet.269g.net/

  3. はな より:

    3 ■◎栗まんじゅうさん
    ぜひぜひ、行ってみてください。
    国立の学校というと・・・・あそこかしら?
    きちんとしていて、いい街ですよね~。
    http://ameblo.jp/flower51/

  4. はな より:

    4 ■◎maxbeetさん
    お店の人が「写真いっぱい撮ってください」と言うので、
    一眼レフでバシバシ撮りました(笑)。
    私も今度はランチに行ってみたいと思っています。

    怪我、痛々しそうでした・・・。早く治りますように。
    http://ameblo.jp/flower51/

  5. よつば より:

    5 ■ご無沙汰してまーす。
    よつばも行ったことあります☆
    ほんと野菜おいしいですよね。
    いろんな種類を楽しめるし、買うこともできるし
    また行きたいなー♪

    タイトル変えられたんですね(^^)b
    http://ameblo.jp/723-clover/

  6. はな より:

    6 ■◎よつばさん
    ご無沙汰ですー。
    ここ、ほんとにおいしいですよねー。
    次回はなにか野菜も買って帰りたいです。

    タイトル、思い切って変えてみました。
    慣れるのに自分でもしばらくかかりそうですw
    http://ameblo.jp/flower51/

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