「ダノンビオ 紫の野菜」を食べてみました。

以前からCMを観て気になった「ダノンビオ 紫の野菜」というヨーグルトを買って食べてみました。

ダノンビオ

ダノンビオは、ヨーグルトの本来のおいしさにこだわり、”生乳”を主原料※としてつくられた
高生存ビフィズス菌「BE80」を含む人気のヨーグルトです(※一部、該当しない製品もあるらしい)。

ヨーグルトといえば、”ビフィズス菌”を思い浮かべる方も多いと思いますが、このビフィズス菌のほとんどは、
胃酸などで死滅してしまい、生存率が低下してしまうのです。
せっかくなら、このビフィズス菌を生きたまま腸に届けたい!ということで、ダノンではこの願いを実現するために
実験を繰り返し、ついに「BE80菌」なるものの開発に成功しました。

「BE80菌」についてはこちらから
>>http://www.danone.co.jp/products/danone_bio/be80/

ヨーグルトの酸味が苦手だという人でもおいしくいただける工夫がされています。

ダノンビオおいしさの秘密はこちら
>>http://www.danone.co.jp/products/danone_bio/taste.html

それにしても、「ヨーグルトに野菜?」って思いませんか?
普通ならフルーツを入れたいところ。正直私も、食べるまでは「なんか青臭そうだな・・・」と思っていました。
でも、名前が「紫の野菜」だから、紫臭そうの間違い?

ダノンビオ

「ダノンビオ 紫の野菜」は紫いも、赤キャベツなど紫の野菜を中心に20種類の野菜と3種類のフルーツをブレンド。
結局フルーツは入ってるんですねー。

このほか「ダノンビオ 野菜」という商品にはにんじん、トマトなど16種類の野菜と3種類のフルーツが入っています。
どちらも食べやすいように、フルーツの味がプラスされているようです。

ダノンビオ

ほんのりとした甘みがあり、心配されていた野菜臭さもまったく感じられません。
果肉の食感もあって、小さいけど食べ応えはあります。
紫色をしているだけに、「これ、ブドウが入ったヨーグルトだよ」といって渡されたら、きっとそうだと思って食べてしまうはず。
それくらい、フルーツヨーグルトと変わらない味です。

これを毎朝食べて、すっきり快腸を目指したいと思いますグッド!

おいしさを実感 ダノンビオ 野菜&フルーツシリーズ

ダノンビオ「ルバーブミックス」新登場!ルバーブは繊維質の食感で甘酸っぱさが特長の西洋植物です。
すっきりとして食べやすい「野菜」と「紫の野菜」もお楽しみください。

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