ハウス食品「三ツ星食感」がおいしい!

モラタメからハウス食品の「三ツ星食感」をモラいました。

三ツ星食感
左から:衣サクサク鮭のパン粉焼き、衣サクサク揚げないミラノ風カツ、
きゃべつシャキシャキ豚のみそ炒め、衣ザクザク揚げない鶏竜田

本格的メニューが普段使いの食材で手軽に作れる調味料シリーズです。
今回は「きゃべつシャキシャキ豚のみそ炒め」を作ってみました。

<きゃべつシャキシャキ豚のみそ炒め>

【材料】
きゃべつ: 1/6個(200g)
ピーマン: 2個
豚こま肉: 150g
サラダ油: 【野菜用】大さじ1【肉用】大さじ1/2

【作り方】
きゃべつシャキシャキ豚のみそ炒め
①フライパンに付属の「シャキシャキ炒め油」とサラダ油を熱し、きゃべつとピーマンを炒め、皿に取る。

きゃべつシャキシャキ豚のみそ炒め
②同じフライパンにサラダ油を加え、肉を火が通るまで炒める。

きゃべつシャキシャキ豚のみそ炒め
③いったん火を止め、付属の「みそ炒めたれ」を加えて肉とからめる。

きゃべつシャキシャキ豚のみそ炒め
④野菜をフライパンに戻し、強火で炒め合わせればできあがり。


あっという間にできあがり~。

きゃべつシャキシャキ豚のみそ炒め

こんなカンタンなのにこんなにおいしくていいのでしょうか。
もうさー、1から味付けとかする必要なくなっちゃうよねo(´^`)o
野菜のシャキシャキ感が保たれているのは、やっぱり付属の「シャキシャキ炒め油」のおかげなのでしょう。
これ入れないとどうなるのかしら。

ほかの調味料も作るのが楽しみだー。

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