PIZZALABOさんから【Pizza Studio Tamaki】の冷凍ピザをいただきました。
看板商品である「Pizza Tamaki」、ピッツァの定番である「Pizza マルゲリータ」、ビールとの相性抜群の「Pizza オリーブ」の3種のトマトベースセットです。お値段4,720円(税込)。
テレビなどでも紹介されていて、2020年にはテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国 特別編」で冷凍ピザランキングの第1位にも輝いています。
まずは定番のマルゲリータを実食。焼き方はトースターだったり電子レンジだったりといろいろできますが、我が家のトースターはピザがまるまる1枚入らないので、フライパンで焼いてみることにしました。
クッキングシートを敷いたフライパンに凍ったままのピザをドンッ。そのまま弱火でじっくりと温めていきます。
表面のチーズがトロリと溶けてきたらできあがり。でもなかなか表面まで熱が加わらないので、上にアルミホイルをかぶせるのがオススメです。
焼き上がりはこんな感じ。
PSTのピッツァの一番の特徴は、他では味わえない食感をもつ「ピザ生地」です。3年の歳月を費やして開発された生地は外はサクサク中はモッチリ。
周りがボコボコしていて、膨らんでいるところにはちょっぴりおこげができたりして違う食感になるのも楽しめます。
チーズはイタリア産モッツァレラチーズを使用。トマトソースは冷凍ピザの為に開発されたものを使用しているので、リベイクしてもジューシーさはそのままです。
耳の部分の厚みに対して中央部分は薄めの生地なので、1切れがそんなに重たくなくペロッと食べられます。全部フワフワだとすぐにお腹いっぱいになっちゃうからね。
モチモチの生地にトマトソースもチーズも絶妙にマッチしていてすごくおいしかったです。端っこに行くにつ入れてだんだんとパリパリ食感になっていくので口の中も飽きない感じ。
Pizza オリーブにはチーズがかかっていないので、食事というよりはおつまみ感覚でいただけました(ちょっとしょっぱい)。
看板商品のPizza Tamakiはまだ食べてないです。さすがに毎食ピザが続くのはきついのでもうちょっとしたら食べる(笑)。
1枚の直径は約22cm。大きすぎず小さすぎずちょうどいいサイズです。1人でも全部食べられちゃうかな。冷凍ピザの美味しさ、あなどれません。
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