RSP in 日本橋で、日本製粉の冷凍食品を4種類いただきました。
![日本製粉](http://art19.photozou.jp/pub/579/126579/photo/29274324.jpg)
日本製粉と言えば、オーマイスパゲティが有名ですが、今にわかにブームとなっている亜麻仁油なんかも発売しています。
亜麻仁油についての記事はコチラ亜麻仁。
![日本製粉](http://art19.photozou.jp/pub/579/126579/photo/29274334.jpg)
オーマイスパゲティの乾麺を買うことはよくありますが、冷凍のスパゲティってあんまり買ったことないかも。
なんとなく、麺を茹でてソースを作って・・・という工程が楽しかったりもするのです。
でもこの冷凍スパゲティ、ちゃんと同じ手順を踏んで作られています。
![日本製粉](http://art19.photozou.jp/pub/579/126579/photo/29274328.jpg)
作っているのは機械だとしても、選別や検査はちゃんと人間の目で行われているので安心です。
ブースには冷凍食品が山積みに
![日本製粉](http://art19.photozou.jp/pub/579/126579/photo/29274510.jpg)
いただいた4種類以外にも、たくさんのメニューがあってびっくり。パエリアまであるんですねー。
![日本製粉](http://art22.photozou.jp/pub/579/126579/photo/29274291_org.v1259040431.jpg)
いただいたのはこちらの4種類
さっそくこの中から、「オーマイプレミアムゴールド 黒豚ベーコンとモッツァレラチーズのトマトソーススパゲッティ」を作ってみました。
(作ったって言っても、チンしただけなんですけど・・・)
![日本製粉](http://art19.photozou.jp/pub/579/126579/photo/29595283.jpg)
「オーマイプレミアムゴールド」なんていう名前からして、プレミアムの上を行くオーマイ冷凍シリーズ最高峰レベルの商品です。
![日本製粉](http://art18.photozou.jp/pub/579/126579/photo/29595263.jpg)
凍ったまま、かぶせてあるビニールごと6分くらいチンします。
できあがり~。ビニールを取るときにヤケドしないでね
粉チーズ命
ソースはイタリア産完熟トマトや伯方の塩、エキストラバージンオリーブオイルなど、素材の質と相性にこだわって作られています。
具は、上質な風味が特長の黒豚ベーコンに、とろけるモッツァレラチーズがとろ~り。
ズッキーニや赤ピーマンをはじめ、色合いの美しい6種類のイタリアン野菜もぎっしり入っています。
まったく冷凍のチープさがない、まさに「プレミアムゴールド」な味でした。すごくおいしい。
麺ももっとパサパサしているのかと思ったらそんなこともなくて、ちょうどいい茹で具合でモチモチしていました。
難を言えば、うちの電子レンジがバカなので、1回で温まりきらなかったことくらいです
![汗](http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
こういうのが冷凍庫に入っていると、ちょっとした時にすぐに食べられて便利ですねぇ。